Туристическая виза

Список документов на получение туристической визы в ФРГ, сроком до 90 дней пребывания.

  1. Согласие на обработку персональных данных – заполняется по общегражданскому паспорту, детям до 14 лет – по свидетельству о рождении.
  2. Одна цветная фотография, отвечающая требованиям Международной организации гражданской авиации.
  • размер фото 35*45 мм, высота лица от подбородка до линии роста волос  32-36мм (70-80% лица на фотографии)
  • фон белый, нейтральный
  • оправа от очков не должна скрывать глаза, линзы без затемнений и бликов
  • выражение лица должно быть нейтральным, взгляд должен быть направлен в камеру,   голова не наклонена и не повернута в сторону
  • фото не старше 6 месяцев
  1. Анкета на каждого заявителя (анкета на получение визы несовершеннолетним лицом должна быть подписана родителями/опекунами).
  2. Медицинское страхование на время поездки: Персональные данные заявителя должны быть в полном соответствии с заграничным паспортом. Сумма страхования 30 000,00 евро минимум, территория страхования Шенген/весь мир/Европа. Даты поездки и количество дней должны быть покрыты страховкой. Печать и подпись страховой компании. Оригинал.

5. Бронь отеля 

6. Бронь билетов

  1. Финансирование поездки:
  • Выписка из банка (оригинал) с движением средств по счету за последние 3 месяца. Действительна 7 календ.дней
  • Справка с места работы (оригинал).  Действительна 1 месяц.
  • Спонсорское письмо + оригиналы финансовых документов + копия первой страницы паспорта спонсора (только для близких родственников)

8. Гарантии возвращения в Россию:

  • Справки о собственности в РФ;
  • Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, если не едут вместе с родителями;
  • Свидетельства о браке, если супруги не едут вместе;

9. Подтверждение социального статуса:

  • Справка с места работы. Действительна 1 месяц.
  • Справка с места учебы. Действительна в течение учебного года;
  • Пенсионной удостоверение. Оригинал + копия;
  • Справка об инвалидности. Оригинал + копия.

10. Несовершеннолетние дети — дополнительно к основному списку:

  • Свидетельство о рождении. Оригинал + копия.
  • Согласие на выезд от обоих родителей, оформленное нотариально, если ребенок едет без их сопровождения/Согласие на выезд от родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке, оформленное нотариально. Оригинал + копия.

11. Общегражданский паспорт с 14 лет: оригинал + копия.

12. Заграничный паспорт: оригинал + копия.

13. Старый заграничный паспорт: оригинал + копии.

14. Доверенность установленного образца, подписанная заявителем (за ребенка до 18 лет — одним из родителей/опекунов).

15. Копия паспорта родителя/опекуна, подписавшего доверенность на ребенка до 18 лет.

Перечень документов индивидуален в зависимости от Вашей ситуации. По вопросам, возникающим относительно комплекта документов и правилам их заполнения, обращайтесь, пожалуйста, по нижеуказанным контактам:

(383)223-61-65 с понедельника по четверг с 9.00-18.00, в пятницу с 9.00-17.30. г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 68.