Лечение

Список документов на получение визы в ФРГ с целью поездки «Лечение», сроком до 90 дней пребывания.

    1. Согласие на обработку персональных данных – заполняется по общегражданскому паспорту, детям до 14 лет – по свидетельству о рождении.
    2. Одна цветная фотография, отвечающая требованиям Международной организации гражданской авиации.
    • размер фото 35*45 мм, высота лица от подбородка до линии роста волос  32-36мм (70-80% лица на фотографии)
    • фон белый, нейтральный
    • оправа от очков не должна скрывать глаза, линзы без затемнений и бликов
    • выражение лица должно быть нейтральным, взгляд должен быть направлен в камеру,   голова не наклонена и не повернута в сторону
    • фото не старше 6 месяцев
    1. Анкета на каждого заявителя (анкета на получение визы несовершеннолетним лицом должна быть подписана родителями/опекунами)
    2. Медицинское страхование на время поездки: Персональные данные заявителя указываются в полном соответствии с заграничным паспортом. Сумма страхования 30 000,00 евро минимум, территория страхования Шенген/весь мир/Европа. Даты поездки и количество дней должны быть покрыты страховкой. Печать и подпись страховой компании. Оригинал.
    3. Документ по цели поездки:

Для пациентов:

  • Письменное подтверждение лечебного учреждения о приеме пациента на лечение.
  • Доказательство платежеспособности (из расчета расходов на лечение+проживание) — пр. выписка из банка (оригинал).
  • Гарантии возвращения в Россию:
  • Свидетельства о собственности в РФ
  • Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, если не едут вместе с родителями;
  • Свидетельство о браке, если супруги не едут вместе;

Для сопровождающих лиц:

  • Подтверждение места проживания (например, гостиничная бронь)
  • Доказательство трудоустройства — пр. Справка с места работы (оригинал).
  • Доказательство платежеспособности (в случае необходимости)

Несовершеннолетние дети — дополнительно к основному списку:

  • Свидетельство о рождении. Оригинал + копия.
  • Согласие на выезд от обоих родителей, оформленное нотариально, если ребенок едет без их сопровождения/Согласие на выезд от родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке, оформленное нотариально. Оригинал + копия.

6. Общегражданский паспорт с 14 лет: оригинал + копия.

7. Заграничный паспорт: оригинал + копия.

8. Старый заграничный паспорт: оригинал + копии.

9. Доверенность, установленного образца (оригинал), подписанная заявителем (за ребенка до 18 лет – одним из родителей/опекунов).

10. Копия паспорта родителя/опекуна, подписавшего доверенность на ребенка до 18лет.

11. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания. 

Перечень документов индивидуален в зависимости от Вашей ситуации. По вопросам, возникающим относительно комплекта документов и правилам их заполнения, обращайтесь, пожалуйста, по нижеуказанным контактам:

(383)223-61-65 с понедельника по четверг с 9.00-18.00, в пятницу с 9.00-17.30. г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 68.