Подать документы на визу

Что необходимо знать для того, чтобы подать документы на визу ФРГ?

Информация, размещенная на данном сайте адресована тем, кому необходимо подать документы на получение визы ФРГ по различным целям поездки.

Перед тем, как перейти к списку документов, пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией.

 

1. Кто может подавать документы в Новосибирске?

В Генеральное Консульство ФРГ в г. Новосибирск могут подавать документы лица, проживающие на соответствующей территории консульского округа.

Субъекты РФ, относящиеся к консульскому округу ГК ФРГ в г. Новосибирск:

Область

1. Амурская область;

2. Иркутская область;

3. Кемеровская область;

4. Магаданская область;

5. Новосибирская область;

6. Омская область;

7. Сахалинская область;

8. Томская область.

Край

1. Алтайский край;

2. Забайкальский край;

3. Камчатский край;

4. Красноярский край;

5. Приморский край;

6. Хабаровский край.

Республика

1. Республика Алтай;

2. Республика Бурятия;

3. Республика Саха (Якутия);

4. Республика Тыва;

5. Республика Хакасия.

Автономный округ, автономная область

1. Еврейская автономная область;

2. Чукотский автономный округ.

Гражданам третьих стран необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания в РФ ( вид на жительство, долгосрочная виза, регистрация ФМС). Такой документ должен действовать еще минимум три месяца после возвращения из государства Шенгенского Соглашения, либо необходимо подтверждение того, что было подано заявление на продление документа, подтверждающего законность проживания и трудовой договор, в том случае, если заявитель трудоустроен официально.

2. Кто может подавать  документы на визу ФРГ?

2.1. Лица, для которых Германия является единственной страной в зоне стран Шенгенского Соглашения;

2.2. В случае, если Германия — не единственная страна пребывания и в поездку включены иные страны Шенгенского Соглашения, на Германию должно приходиться наибольшее/одинаковое количество дней пребывания.

3. Какие возможности передвижения дает Шенгенская виза?

Шенгенская виза дает право нахождения в Шенгенской зоне максимум 90 дней в течении 180. С данной визой можно перемещаться по другим странам Шенгенского Соглашения, помня о количестве дней пребывания в каждой стране. Виза может быть выдана на первую поездку, на несколько месяцев, лет в зависимости от цели поездки и решения Генерального Консульства. Количество въездов может быть однократным и многократным.

Виза дает право на въезд в государство, но окончательно разрешение выдается при прохождении иммиграционного контроля.

4. Когда нужно подавать документы?

Подача документов возможна не ранее, чем за три месяца до поездки.

 

Важно также помнить, что Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы, пригласить на собеседование. Срок действия визы и количество дней пребывания, указанные в выданной визе, могут отличаться от запрашиваемых вами в анкете. В случае отказа Консульство вправе не возвращать уплаченный сбор и не объяснять подробно причину отказа.

 

Для того, чтобы ознакомиться с подробным перечнем документов в зависимости от цели поездки, перейдите в соответствующий раздел.